Papas Arrugadas.

Ingredientes:
2K de Papas pequeñas
250gr de sal gorda
1 chorro de vinagre
Preparación:
Poner en el caldero las papas bien lavadas con agua, sólo hasta cubrir. Añadir el chorrito de vinagre.
Bajar la temperatura y tapar hasta que estén bien cocidas (30min) escurrir el agua y sacudir sobre el fuego hasta que queden “blanquitas” y secas.

Mojo Picón.
1cuchara de comino en grano.
20gr de sal gorda
70gr de ajos.
60gr de pimienta.
140gr de pimentón picante.
100ml. de vinagre macho
200ml de aceite de oliva.
majar todo en un Mortero en el siguiente orden. el comino una vez triturado ,añadir la sal. los ajos y la pimienta. el pimentón mezclarlo muy bien,a esta pasta se le añade primero el vinagre y una vez bien mezclado añadir el aceite.
la receta es para 6 personas.
El mojo rojo es igual pero sin pimienta.
La palabra Mojo, de origen portugués se utiliza en canarias para denominar sus singulares salsas típicas, las cuales constituye la referencia gastronómica más importante de todas las islas.hay gran variedad de mojos,pero los mas conocidos son el picón, y el de cilantro. siendo ambos el condimento indispensable de las papas arrugadas.

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